Новости Политика

Аксенов отправил в отставку председателя Госкомнаца Смирнова

Заур Смирнов

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку председателя республиканского госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова.

«Освободить Смирнова Заура Руслановича от должности председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортации граждан Республики Крым по соглашению сторон», — говорится в тексте указа главы республики, опубликованном на сайте правительства Крыма.

На своей странице в «Фейсбуке» Сергей Аксенов написал, что Смирнов по его требованию сам написал заявление об отставке.

«Считаю работу Смирнова неэффективной. Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили, в основном, формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными», — отметил глава региона.

По его словам, вместо ежедневной и системной работы, которой должен заниматься руководитель Госкомнаца, Смирнов отдавал предпочтение «не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям».

«Межнациональные отношения – очень сложная и чувствительная сфера, особенно в таком многонациональном регионе, как Крым. Здесь недопустим однобокий подход к решению существующих проблем, нужна кропотливая работа с представителями всех национальностей», — заключил Аксенов.

Заур Смирнов занимал пост руководителя Госкомнаца Крыма с апреля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *