Новости Общество

В Севастополе выясняют причины массового отравления на винном фестивале

Роспотребнадзор устанавливает причины массового отравления на фестивале #WineFest в Балаклаве, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя межрегионального управления ведомства по Крыму и Севастополю Наталью Пеньковскую.

«Проводится эпидрасследование, по окончании которого можно будет точно сказать, что послужило причиной отравления, прорабатываются разные варианты. У нас сейчас есть информация о 12 заболевших, обратившихся в медучреждения», — заявила агентству Пеньковская.

Она добавила, что проверяется, в частности, предприятие, которое занималось торговлей на фестивале. Кроме того, уточнила Пеньковская, проводятся лабораторные исследования материала от заболевших и проб продуктов.

О массовых отравлениях на #WineFest, который прошел в Балаклаве в минувшие выходные, в течение недели в соцсетях сообщают его посетители. Причиной случившегося, по мнению потерпевших, стали устрицы по 140 рублей за штуку, которые продавались в палатке ресторана Doctor Whisky.

В коллективной жалобе, поданной начальнику крымского и севастопольского Роспотребнадзора от 63 человек, указывается, что основные симптомы у всех отравившихся «одни и те же: тошнота, расстройство желудка, головокружение», а некоторым «повезло меньше всего — высокая температура, рвота и резкие боли в желудке».

Со своей стороны, организаторы фестиваля, выразили сожаление в связи с произошедшим.

«Мы так же, как и вы, встревожены сложившейся ситуацией. Безусловно, мы переживаем за состояние здоровья пострадавших и желаем им скорейшего выздоровления», — говорится в заявлении на странице #WineFest «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что «проведение фестиваля было согласовано с контролирующими органами города Севастополя в соответствии с требованиями законодательства», а со стороны республиканского Роспотребнадзора «к организатору фестиваля никаких претензий не предъявлено».

«Обязуемся усилить контроль над участниками фестиваля в следующем году», — заключили организаторы #WineFest.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *