Общество

В Симферополе разбитые участки дорог ремонтники будут чинить за свой счет

Контрольные организации Симферополя отследили качество дорог. Во многих районах состояние оказалось плачевным. Как и когда будут устраняться дефекты, крымчанам рассказал Сергей Круцюк, который занимает должность первого заместителя председателя симферопольской администрации, в прямом радиоэфире  «России сегодня».

По его словам, на данный момент проводится отслеживание качества дорог, для более жесткого контроля ведется фотофиксация деформированных участков. Работы по ремонту дорожного покрытия в прошлом сезоне зафиксированы официальными договорами, поэтому укладчики несут полную ответственность за гарантии по выполненным проектам. Как показали проверки – местами асфальт разбит, и это значит, что подрядчикам придется за свой счет производить повторный ремонт, а бюджетные средства останутся в сохранности.

Так же Круцюк напомнил, что еще в 2015 году планировался запуск региональной программы «Крымский дворик», исполнение которого предполагало оформить проезды внутри дворов и кварталов. Но до реализации проекта так и не дошло: затраты превышают возможности бюджета, поэтому для начала придется накопить необходимые средства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *