Новости Общество

«Горячий сезон» уже наступил: в Крым съездили почти миллион человек

более миллиона человекаКрымские власти с радостью фиксируют число приезжающих на полуостров туристов: к 15 июня его посетили уже более 900 тысяч человек. Такое в регионе впервые – по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, рост уже составил 20%.
По сведениям Минкурортов Крыма, самые «лакомые кусочки» – недорогие места размещения – были раскуплены в середине весны. Правда, в ведомстве рассказали, что свободные места экономического класса пока остаются на западном побережье Крыма, которое традиционно менее популярно среди гостей полуострова. Там места в гостиницах эконом- и среднего класса еще можно забронировать. Так что популярный среди студентов Крым в этом сезоне не сдает свои позиции. Для готовых же “раскошелиться” на отдыхе свободных мест в Крыму достаточно. И цены, и уровень комфорта в гостиницах высокого класса сравним с популярными курортами.
За оставшиеся месяцы, по предварительным оценкам, полуостров посетят почти 7 миллионов человек. Это станет испытанием для пока еще несовершенной инфраструктуры полуострова. По обещаниям чиновников, в этом году предприятия и работники туриндустрии «отработают» все проблемные моменты, к которым у путешествующих были вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *