Новости

Деньги есть, ремонта нет: почему не заключены контракты на проведение дорожных работ

1

Глава Крыма Сергей Аксёнов в общении с прессой заявил, что все бюджетные средства на ямочный ремонт и уборку дорог выделены в должных объёмах. Проблема в представителях Службы автодорог Крыма, которые не успели вовремя заключить контракты. Заявка была поданы ещё в конце марта, но ФАС аннулировала итоги тендера из-за многочисленных нарушений.

В конце апреля Сергей Аксёнов поставил дорожникам жёсткое условие: заключить контракты в течение десяти дней. Но Служба автодорог не может заключить контракты и по сей день. Руководитель республики уверен, что проблема в неточной документации. Впрочем, согласно правилам проведения тендеров по системе Госзакупок, крымские дорожники вообще не могут заключать контракты из-за отсутствия утверждённой в Минтрансе РК проектной документации. Нулевой километр был утверждён лишь в начале июня, а переучёт дорог закончится только осенью, что оттягивает оформление документов по новой процедуре на неопределённый срок.

Таким образом, Служба автодорог оказалась в безвыходном положении. Как будет решаться проблема — непонятно. Летом 2015 года замглавы службы И.Р. Мирсаев уже разрабатывал и передавал в крымский Минтранс все необходимые документы. Однако бумаги затерялись в процессе многочисленных согласований. В итоге новое руководство Службы автодорог, пришедшее осенью, упустило проблему из вида. Фактически потерян почти год, за который легко можно было осуществить все необходимые процедуры и выйти на контракты по новым правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *