Новости Общество Политика

Деньги на строительство моста есть, задержек в строительстве – нет

1

Так на мероприятии в честь Дня России заявил Сергей Аксенов. Он опроверг появившиеся публикации крупных СМИ, посвященных прекращению финансирования моста через пролив. По их данным, последний транш подрядчику был перечислен еще в декабре 2015 года, а более 65 млрд, запланированные к выплате в 2016 году, еще не выделены.
Аксенов и чиновники федерального Минтранса с содержанием публикаций не согласны. «Все вопросы насчет строительства моста находятся под строгим контролем. В том числе и финансовая их часть. Финансирование идет согласно утвержденному ранее плану, некоторые “шероховатости” возникают из-за изменения системы финансирования, но по нашим данным, эти вопросы уже решены. Можем заявить, что все возможные задержки будут  преодолены в ближайшее время» – рассказали в региональном Росавтодоре.


Строительство одного из крупнейших мостовых переходов идет полным ходом. Например, уже забиты более 1000 свай. Этим летом в строительстве задействуют несколько тысяч человек. Власти Крыма намерены к 2018 году завершить «стройку века» на полуострове. Сезон-2016 станет в этом деле ключевым. Из-за сложных природных условий строителям необходимо закладывать большие временные запасы на случай штормов и других природных катаклизмов, которые могут не разрешить продолжать работу по графику. Поэтому сейчас необходимо идти с некоторым опережением, чтобы в случае вынужденных остановок работ не отставать от установленного плана работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *