Новости Общество

«Дикий» туризм подходит к концу

Туризм Крыма

Власти Крыма взялись за очередное улучшение туристической инфраструктуры полуострова. На этот раз благоустройству будут подвергнуты несколько популярных среди «диких» туристов бухт: Тихая и Лисья будут благоустроены по проектам, разработанным крымскими чиновниками.

Ориентируясь на объявления на сайте госзакупок, можно предположить, что облагораживание территорий обойдется как минимум в 70 миллионов рублей – по 30 миллионов уйдет на бухты, и еще 10 – на урочище Атлеш. Правительство Крыма предлагает взаимовыгодное сотрудничество – по условиям контракта, большую часть выручки предприниматели будут забирать себе, а десятую ее часть перечислять госучреждению.

Помимо стандартного облагораживания территорий: размещения точек питания, смотровых площадок, экскурсионных бюро, компании оборудуют крупные кемпинги, на которых в общей сложности смогут разместиться больше тысячи человек. Для любителей активного отдыха запланирован небольшой маршрут велосипедной прогулки протяженностью около 10 км.

Инициативы местных властей вызывают сильную негативную реакцию у экологов и общественников: они опасаются, что облагораживание территорий будет мнимым, а компании, получившие контракт, воспользуются возможностью для проведения застройки, пусть даже и нелегальной. Причины этому есть – всего два года назад на месте излюбленного отпускниками с палатками тихого места уже хотели построить элитный жилой комплекс. В прошлый раз затея инициативных бизнесменов не удалась, однако общественные активисты склонны не доверять и этому начинанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *