Культура Новости Политика Экономика

Евросоюз против снятия санкций с Крыма

2 (7)

В конце июля истекает очередной срок действия экономических санкций в отношении  полуострова. В этот раз принятие решений Евросоюзом об их продлении будет проходить не так однозначно: ряд европейских политиков уже выступил с требованиями отмены санкций и признания Крыма, хотя до ближайшего пересмотра санкций еще два месяца. Решение будет принято заранее, но сейчас никто не берется со 100% уверенностью предсказать исход дела.

Высокопоставленные чиновники Евросоюза утверждают, что санкции будут продлены. «Кардинальным образом в сегодняшней ситуации не изменилось ничего. Наши требования остались те же и не были удовлетворены. Для отмены санкций необходимо полное восстановление украинского суверенитета» – отметили в Европарламенте.

С инициативой продления санкций и расширения их в отношении России в части непризнания Крыма всеми странами-членами ООН несколько дней назад выступила главный «министр иностранных дел и безопасности» Евросоюза Ф. Могерини. Но активной поддержки это заявление не вызвало, и исходя из этого, вряд ли санкции будут расширены. Но они вполне могут сохраниться, и тогда крымчанам придется еще немного пожить в вынужденной изоляции, с ограничением экономической деятельности и отсутствием поездок в шенгенские страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *