Новости

Итальянцы настаивают на признании Крыма

2 (8)

Общественный совет северного итальянского региона Ломбардия на дня будет голосовать по резолюции, представленной правой партией «Лига Севера» и сообщающей о необходимости признания Крыма частью России.

Один из лидеров националистической партии заявил, что «Санкции совершенно бесполезны и даже безумны. От них нет практической пользы, только вред, для экономики, для политики, для обычных отношений между странами. Чем скорее это прекратится и Италия, пусть поэтапно, признает демократический выбор жителей Крыма, тем лучше будет для всех нас. Губернатор Ломбардии, я знаю, нас поддерживает в этом вопросе. Мои однопартийцы настроены оптимистично по поводу будущего голосования».

Отдельно секретарь партии посетовал, что вне зависимости от принятого парламентом решения, юридической силы оно иметь не будет. Вместе с тем, Ломбардия имеет достаточно большой политический и экономический вес, и принятие резолюции должно привлечь внимание национальных властей к этому вопросу. Ранее другой итальянский регион, Венето, уже принял подобную резолюцию, однако в правительстве этот инцидент не комментировали. «Лига Севера» надеется своей инициативой разбудить парламентариев и правительство «от спячки» и принудить их к активным действиям по улучшению отношений.

Эксперты-политологи как в Италии, так и в России, предлагают обратить внимание, что инициаторами рассмотрения вопросов снятия санкций становятся правые партии. Рост их популярности объясняется недовольством граждан наплывом мигрантов и спадом в экономике. Националистические партии яро выступают за отмену санкций и признание Крыма потому, что это позволяет им привлечь на свою сторону несущих убытки из-за экономического спада, отчасти вызванного санкциями. Говоря о том, что Италии необходимо заботиться в первую очередь о себе и о своем народе, а не о международных договорённостях и присоединению к «наказанию бунтующих», правые постепенно завоевывают доверие граждан и таким образом, вполне могут обеспечить себе прочные позиции в политике Италии уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *