Новости Спорт

Крым и развитие спорта

крым и развитие спорта

Российские спортсмены на международной спортивной арене имеют огромный успех. Поэтому сейчас начинается реализация новой программы по развитию спорта и спортсменов. Она носит название “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы” и имеет огромное количество направлений и преимуществ, о которых мы поговорим чуть ниже. На воплощение планов этой программы в жизнь государство выделит 43 миллиарда рублей. Сумма немалая, что же собираются с ней делать? На треть от этой суммы планируют создать спортивную инфраструктуру для подготовки различных сборных команд России (включая олимпийские и паролимпийские игры). Остальное планируют вложить в развитие уже существующих ВУЗов и ССУЗов олимпийского резерва.

В целом, на саму программу планируется выделить 93 миллиарда рублей, из которых чуть более 70 являются средствами госбюджета, а остальные – региональных бюджетов и различных внебюджетных источников.

До конца 2020 года будет построено не менее двухсот футбольных полей и стадионов с искусственным покрытием в регионах нашей родины.

Конечно же, не обошли стороной и Крым. Для того, чтобы республика развивалась в спортивном плане, государство выделило 4,5 млрд. руб. Деньги, выделенные правительством РФ, пойдут на то, чтобы восстановить 6 спортивных объектов в самой республике и 2 в Севастополе.

Обо всём этом и не только рассказали на международной выставке спорта именно сегодня, на совещании-семинаре, посвященном вышеуказанному проекту по развитию спорта в России и её регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *