Общество Спорт

Кубок губернатора, первый детский турнир по футболу и 60 школьных команд

Это поистине исторически важное событие, в открытии которого приняли участие как сам Губернатор Севастополя, Сергей Меняйло, так и председатель федерации футбола Севастополя Александр Красильников. Сначалом соревнований теплыми словами поздравили детей президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков и президент КФС Юрий Ветоха. И даже лётчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, который не мог присутствовать лично, прислал приветствие участникам турнира.

Торжественное открытие первого детского турнира по футболу на кубок Губернатора среди школьных команд состоялось состоялось 5 марта. 58 школ города, подавших заявки на участие, показали на построении полную готовность к соревнованиям.

Сергей Меняйло в своём обращении к детям и их родителям сказал о том, что футбол – это только начало, что будут соревнования по волейболу, баскетболу и другим видам массового спорта, о планах возродить массовый юношеский спорт в Севастополе, о том, чтобы у каждой школы была своя сборная и соревнования проходили также активно.

Соревнования решили проводить по олимпийской системе: команда выбывает после первого поражения, о чем указано в регламенте турнира. В каждой команде по 15 игроков – учеников 9-х и 11-х классов. В игре 2 тайма по 25 минут, почти все игры будут проводиться на территории школ и количество игроков будет определять оргкомитет турнира в соответствии с размером игровой площадки. Игры за призовые места, то есть 1-2 и 3-4, пройдут на территории ФК “ПФК Севастополь”. Количество разрешенных замен неограничено, а сами игры проводятся без положения “Вне игры”.

В комментариях, даваемых журналистам, Сергей Меняйло отметил, что надеется не только на возрождение традиций массового спорта, но и на раскрытие талантов детей, сплочение их в команды, коллективы. Здесь хотелось бы отметить, что предложение было поддержано спортивной федерацией Севастополя и его спортивной общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *