Культура Новости

Ливадийский дворец набирает популярность у туристов

Директор Ливадийского музея-заповедника Лариса Декушева рассказала в радиоэфире об успехах нового туристического сезона.

По ее словам, музей переживает настоящий бум – с начала этого года было продано на 20 тысяч больше билетов, чем в 2015 году. При этом, отметила директор, в этой статистике учтены только посетители, непосредственно купившие билет – на самом деле их было значительно больше. Причиной тому – возможность бесплатного посещения музея для многих категорий граждан.

Улучшил музей свои показатели не только по числу гостей, но и финансовые – с января заработать удалось 1,5 миллиона рублей. Для музея это сумма немаленькая. Ее директор планирует потратить на содержание музея, проведение новых мероприятий.

Отдельно Декушева подчеркнула, что уже третий год музей получает поддержку не только региональных властей, но и на федеральном уровне.

«Мы готовим план мероприятий, списки необходимых улучшений. И в рамках ФЦП нам деньги на это выделяют. Это большое подспорье в нашем деле, что музею помогают работать, развивать людей. Надеемся хорошо доработать этот сезон, чтобы осенью и зимой концентрироваться на стратегических задачах – придумать стратегию дальнейшего развития, улучшения, понять, чем мы можем привлечь посетителей и что им дать», – сообщила директор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *