Новости Политика

Нагрузка на трассу Керчь-Симферополь в три раза превысила прогнозы

img-20150716145048-314

В недавнем интервью для РИА Новости глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ежесуточная нагрузка на дорожное полотно втрое превышает заложенную в проекте трассы. Согласно документам, дорога рассчитана на 12 000 авто, но сегодня по трассе проходят порядка 30 000 машин в будни и около 50 000 – в выходные. Трасса является главной транспортной артерией Республики, по которой на полуостров доставляют продовольствие и иные грузы с материка.

Ранее основная нагрузка ложилась на участок трассы от Чонгара, но в условиях блокады границы эпицентром грузопотока стала керченская переправа. Ситуация привела к тому, что значительное количество крупногабаритного транспорта двинулась по непригодным муниципальным дорогам, разрушая многие участки полотна.

Аксёнов отметил, что никто не мог спрогнозировать состояние дорожной сети, не предназначенной для такой нагрузки. Многотонные грузовики с продуктами, строительными материалами и лекарствами оказывали разрушительное воздействие при заложенной 12-тысячной проходимости. Глава Крыма указал на необходимость изменения нормативов в новых договорах с подрядчиками, чтобы не совершать бессмысленных работ крайне кратковременного характера. Это важно и для скорейшего реагирования на нарушения со стороны подрядчиков.

Активный ремонт керченской трассы начался прошлым летом при Иршате Мирсаеве в должности замглавы Службы автодорог РК. Однако после смены руководства работы были фактически заморожены, а деятельность новых подрядчиков вызвала много вопросов о весной этого года, когда асфальт на одном из участков разрушился через несколько дней после ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *