Культура Новости Политика

Запрета на «Матильду» в Крыму не может быть — Минкульт РК

Алексей Учитель на съемках «Матильды»

Министерство культуры Крыма не будет запрещать в республике прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», передает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Арину Новосельскую.

«Никакого запрета не будет и не может быть. Министерство культуры не регулирует деятельность крымских кинотеатров, большинство из которых находятся в частной собственности. Их собственники самостоятельно формируют свой репертуар», — заявила агентству Новосельская.

По ее словам, в одном из кинотеатров Симферополя уже прошел предпремьерный показ фильма, на котором, кроме нее, присутствовали представители комитета по культуре Госсовета Крыма, депутаты республиканского парламента, Общественной палаты региона, духовенства и Дома Романовых.

В августе этого года прокуратура Симферополя инициировала запрет к показу в городских кинотеатрах трейлера «Матильды», однако позднее это решение было отменено.

Фильм «Матильда» выйдет во всероссийский прокат 26 октября. В картине рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Работа режиссера Алексея Учителя вызвала широкий резонанс — в частности, против нее выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *