Культура Новости

Свободная экономическая зона поможет Крыму

Для развития региона федеральные власти приняли решение об открытии свободной экономической зоны. Уже сейчас заключено почти полтысячи договоров. Всего предприниматели инвестируют в регион порядка 75 млрд рублей. Эта сумма позволит создать почти 27 тысяч рабочих мест, что для Крыма, с его «сезонным» существованием, солидная цифра.


Глава Крыма Сергей Аксенов провел первое заседание Экспертного совета по делам крымской Свободной экономической зоны. Он рассказал, что работа с предпринимателями продолжается. Основной упор в СЭЗ будет сделан на аграрной и туристической сферах – это предприятия по переработке и производству вина, овощных консервов, созданию виноградников и садов. Традиционно заинтересованы бизнесмены в местах для отдыха – строительстве и модернизации гостиниц и санаториев.


По словам Сергея Аксенова, СЭЗ сейчас – наиболее перспективный инструмент для повышения конкурентоспособности региона. Он приглашает и иностранных инвесторов. “Мы надеемся, что предприниматели, выбравшие для работы Крым, не разочаруются. СЭЗ для нас – это большие возможности, но и ответственность. Мы работаем над созданием для инвесторов достойных условий работы. Совет займется отбором заявок, а также разработкой достойной рабочей среды” – сказал Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *