Новости Политика

Французы выступили против продления санкций

1(3)

Французские парламентарии приняли рекомендательную резолюцию для правительства. В ней сообщается, что сенаторы предлагают пойти на смягчение антироссийских санкций как «нежелательных и неэффективных». «Против» резолюции проголосовали меньше 20 членов Сената, «за» – 302.  Резолюция содержит две главные идеи – это отмена «персональных» санкций и последовательное смягчение всеобщих. Если личные санкции парламентарии призывают отменить немедленно, то остальные предлагается пересматривать по ходу выполнения минских соглашений.


«Россия и Франция могут называть себя партнерами с незапамятных времен. Наши страны всегда имели множество точек для соприкосновения. Мы полагаем, что используемый сейчас механизм ограничений вреден для обоих стран. Нам бы не хотелось терять проверенного партнера, и мы призываем к возобновлению сотрудничества» – сообщил один из инициаторов принятия резолюции.
В правительстве Франции к инициативе сенаторов многие относятся скептически. По словам представителя МИД Франции А. Дезира, рассмотрение вопроса о смягчении санкций возможно только после выполнения всех соглашений и отказа Кремля от активных действий на Украине.
Между тем, в Кремле «вызывает удивление» увязывание вопроса санкций с минскими договоренностями. Основная претензия россиян заключается в том, что Россия не является субъектом этих соглашений и даже не упоминается в них. Таким образом, по словам чиновников, у Кремля нет видимой возможности повлиять на исполнение соглашений, и привязка к ним санкций выглядит «абсурдно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *